ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ
ОАО «НК «РОСНЕФТЬ»: ТЕНДЕРЫ

Предварительная квалификация по лоту № 138/22-12 на ПИР «Разработка специальных технических условий на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений (Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионный участок) без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород» для ЗАО «Ванкорнефть» (повторно)

[ срок подачи документов с 16.11.2012 г. по 23.11.2012 г.]
Наименование предприятия: ЗАО «Ванкорнефть»
Плановые сроки выполнения работ:
январь 2013г. – сентябрь 2013г.

Предмет тендера

Краткая информация

Выполнение ПИР по лоту

«Разработка специальных технических условий на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений (Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионный участок) без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород» для ЗАО «Ванкорнефть»

Район размещения объектов:

Российская Федерация, Красноярский край, Туруханский район, Ванкорское месторождение, Таймырский Долгано-Ненецкиц муниципальный район.

Содержание работ: разработать специальные технические условия на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений (Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионный участок) без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород.

В состав объектов входят: скважины Ванкорской группы месторождений (Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионный участок).

В состав работ входят:

- инженерно-изыскательские работы: колонковое бурение 7 контрольных (глубоких инженерно-геокриологических) скважин диаметром до 160 мм и глубиной от 0 до 105 м с проведением полного комплекса инженерно-геологических и геокриологических исследований, с отбором грунта ненарушенной структуры (монолитов), лабораторного определения состава и физико-механических свойств грунтов, гидрогеологическими наблюдениями, наблюдениями за температурой в скважинах, с учетом полевых, лабораторных и камеральных работ, а также сопутствующих работ включающих в себя содержание изыскательских баз, оборудования и грузов, передвижение на объекте работ и доставку оборудования и работников от постоянного места нахождения организации до места базирования и обратно, на общей площади 500 км2.,

- систематизация и экспертиза всей имеющейся у ЗАО «Ванкорнефть» инженерно-геологической информации о свойствах и строении разреза ММП, в т.ч. материалов геологоразведочных работ (выполнение инженерно-геологических и геокриологических изысканий, разработка комплекта специальных тематических карт, формирование экспертного заключения о специфике геокриологических условий территории размещения объектов обустройства);

- разработка СТУ на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений (Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионный участок) без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород (анализ и экспертиза теплотехнического обоснования теплового воздействия скважин на вмещающее ММП, оценка мощности технологического режима работы скважин как техногенного теплового источника, анализ и оценка рисков при эксплуатации скважин без применения сезонно-действующих и применением только пассивной теплоизоляции и т.д.);

- согласование и утверждение СТУ на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений (Ванкорский и Северо-Ванкорский лицензионный участок) без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород в установленном порядке (экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) СТУ, утверждение заключения ЭПБ СТУ в Ростехнадзоре, согласование и утверждение в установленном порядке СТУ в Министерстве регионального развития РФ).

Исходные данные:

1. Материалы инженерных изысканий и геологоразведочных работ.

2. Проектная и рабочая документация.

3. Групповые рабочие проекты на строительство скважин.

4. Проект разработки месторождения.

5. Локальные нормативные документы ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «Ванкорнефть» и др.

6. Материалы по геотехническому мониторингу.

7. Картографические материалы в М 1:25 000 и материалы инженерных изысканий М 1:1000 и 1:500.

8. Заказчик (ЗАО «Ванкорнефть») предоставляет необходимые для проектирования исходные данные по письменному запросу проектной организации на условиях конфиденциальности.

Порядок разработки документации:

I этап. Систематизация и экспертиза всей имеющейся у Заказчика инженерно-геологической информации о свойствах и строении разреза ММП, в т.ч. числе материалов геологоразведочных работ.

I I этап. Разработка специальных технических условий на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород.

I I I этап. Согласование и утверждение специальных технических условий на эксплуатацию скважин Ванкорской группы месторождений без применения устьевых сезонно-действующих охлаждающих устройств в условиях распространения многолетнемерзлых пород.

Состав отчетной документации:

Необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием.

Требования к выполнению расчетов:

Необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием.

Требования к картографическим материалам:

1. Картографические материалы оформляются и предоставляются в соответствии с Принципами классификации Компании «Объекты цифровой топографической информации масштабов 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000» № П1-01 ПК-001 версия 1.00, «Объекты цифровой топографической информации масштабов 1:25000, 1:50000, 1:100000№ № П1-01 ПК-0002 версия 1.00 и в соответствии с Положением Компании «Создание цифровой картографической основы открытого пользования в Компании» № П1-01.02 Р-0007 версия 1.00.

2. Картографические материалы создаются на базе топографических карт, тематическими слоями.

3. Система координат – СК-95, МСК-164.

4. Система высот – Балтийская 1977г.

5. Картографические материалы предоставляются в форматах *.dwg (AutoCAD), *.tab (MapInfo), 8.srf (Surfer) в соответствии с классификатором ОАО «НК «Роснефть».

Требования по вариантной разработке:

Необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием.

Особые условия строительства:

Природно-климатические и инженерно-геологические условия:

1. Арктические климатические условия.

2. Район распространения многолетнемерзлых грунтов.

3. Особые гидрологические и геокриологические условия.

4. Климатический подрайон определить в соответствии со СНиП 23-01*99*.

Особые требования к проектированию:

Необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием.

Требования к качеству, конкурентоспособности и экологическим параметрам продукции:

1. Принятые технологии, строительные решения, должны соответствовать действующим стандартам и нормам Российской Федерации по качеству.

2. Экологические требования в соответствии с нормативными документами, действующими на территории РФ и ведомственными нормативно-техническими документами Компании.

Требования по промышленной безопасности, охране и гигиене труда:

Принятые технологии, строительные решения, должны соответствовать требованиям действующих нормам и правил охраны труда, промышленной безопасности Российской Федерации.

Субподрядные проектные организации:

При необходимости, определяются Генпроектировщиком по согласованию с Заказчиком.

Инженерно-геологические изыскания:

Определить состояние грунта (талое или мерзлое) с замером температуры в мерзлых грунтах. При температуре грунтов минус 0,5 градусов и более необходимо предоставить таблицу характеристик грунтов соответствия в талом состоянии.

При содержании галечника и крупнообломочных включений необходимо дать условия обозначение на литологических колонках скважин с указанием процентного соотношения.

Гидрогеологические наблюдения проводить при всех вскрытых водоносных горизонтах, отмечать уровни появления и установления воды.

Работы по отбору, упаковке, хранению и транспортировке монолитов производится в соответствии с ГОСТ 12071-2000.

Выполнить планово-высотную привязку устьев инженерно-геологических скважин.

Объём работ, выполняемых собственными силами, не менее 60%

Авансирование не предусмотрено.

Объемы работ по данному лоту являются неделимыми.

Обязательные требования

Условия допуска к тендеру (требования к организации, желающей принять участие в предварительной квалификации по данному лоту):

1. Наличие опыта выполнения работ по предмету тендера.

2. Отсутствие отрицательных отзывов по работе на объектах ОАО «НК «Роснефть».

3. Среднегодовой оборот по ПИР за последние 3 года, не менее 200 млн. руб.

Важная информация:

Для участия в предварительной квалификации по данному лоту необходимо, в срок с 16.11.2012 г. по23.11.2012г. включительно, направить:

o Заявку на участие в предварительной квалификациипо данному лоту с обязательным приложением информации, подтверждающей соответствие организации указанным выше условиям допуска к тендеру - по факсу (499) 517-83-02 или электронной почте k_basilov@rosneft.ru;

o Документы для прохождения аккредитации - в конверте.

Заявка на участие в предварительной квалификациипо данному лоту заполняется в произвольной форме, с указанием названия лота и приложением информации, подтверждающей соответствие указанным выше обязательным требованиям (условиям допуска).

Документы для прохождения аккредитации должны быть заполнены и представлены в Департамент контрактования закупок ОАО «НК «Роснефть» (экспресс-почтой или экспедитором) по адресу: 115054 г.Москва, ул. Дубининская, д. 31А (ОАО «НК «Роснефть», Департамент контрактования закупок (Управление по аккредитации контрагентов) – не требуется для организаций, имеющих действующее заключение (аккредитацию) (не менее, чем до 31.12.2012г.) о прохождении предварительной квалификации на выполнение ПИР в ОАО «НК «Роснефть».

  • Перечень документов для прохождения аккредитации и порядок их заполнения указан на сайте ОАО «НК «Роснефть» в разделе «Проектно-изыскательские работы в области КС».

  • Документы на прохождение аккредитации и предварительной квалификации по данному лоту, поступившие позднее указанного срока, не будут приняты к рассмотрению.

  • Состав объекта и объемы работ могут быть уточнены в тендерной документации, которая выдается (одновременно всем участникам тендера) организациям, прошедшим аккредитацию и допущенным до участия в тендере по итогам рассмотрения ОАО «НК «Роснефть» предварительной квалификации по данному лоту.

    Настоящее приглашение не является офертой и ни при каких обстоятельствах не может квалифицироваться как приглашение принять участие в торгах, порядок которых регулируется ст.ст. 447-449 ГК РФ.

    Контактное лицо от ОАО «НК «Роснефть» (процедурные вопросы):

    Басилов Константин Вадимович
    (Главный специалист Управления тендеров по капитальному строительству Департамента контрактования закупок)
    телефон:
    (499) 517-88-88, доб. 40-12
    адрес электронной почты:
    k_basilov@rosneft.ru

    Контактное лицо от ЗАО «Ванкорнефть» (процедурные вопросы):

    Сильченкова Юлия Александровна
    (Инженер отдела тендеров по капитальному строительству)
    телефон:
    (391) 274-56-99 доб. 39-33
    адрес электронной почты:
    yuasilchenkova@vankoroil.ru

    Контактное лицо от ЗАО «Ванкорнефть» (технические вопросы):

    Лукьянов Владимир Васильевич
    (Начальник отдела перспективного планирования)
    телефон:
    (391) 274-56-99 доб. 26-05
    адрес электронной почты:
    vvlukyanov@vankoroil.ru

    Контактное лицо от ЗАО «Ванкорнефть» (технические вопросы):

    Вершинин Александр Юрьевич
    (Главный специалист отдела перспективного планирования управления наземных сооружений)
    телефон:
    (391)274-56-99 доб.2134
    адрес электронной почты:
    ayuvershinin@vankoroil.ru